据新西兰先驱报报道经过五个月的放缓,10月份奥克兰房屋的平均要价上涨了2.2%,至$916,900纽币,已经非常接近历史记录$925,300纽币。

大选后的反弹 奥克兰10月房价终见涨

Trade Me今天发布的最新数据显示,10月份全国房屋平均要价上涨了2.7%至$623,700纽币。

Trade Me负责人Nigel Jeffries表示,新西兰房市的春天终于来了。往年这个时候,房地产市场早已如火如荼,今天由于大选结果迟迟未出,影响了房市传统的春醒效应。现在终于看到了房市复苏的迹象。

经过五个月的放缓,10月份奥克兰房屋的平均要价上涨了2.2%,至$916,900纽币,已经非常接近历史记录$925,300纽币。

与此同时,Trade Me上市房源的平均浏览量增长了10%。

Jeffries说,自2010年以来,奥克兰待售房屋的数量下降了58%,正因为供不应求,加上人口的迅猛增长,使房屋的平均要价从$487,250纽币大幅上涨了88%。

大选后的反弹 奥克兰10月房价终见涨

惠灵顿地区,上个月的房屋要价达到了历史新高,比去年增加了11.7%,至$548,500纽币。大型房屋的平均要价(5个或5个以上的卧室)增长了18.7%,创下新高至$973,550纽币。奥克兰大型房屋的平均要价为$1,392,500纽币。

几乎全国所有地区的平均要价都呈现增长趋势,其中Hawke’s Bay,Manawatu 和Waikato地区都创下历史新高,其平均要价分别为$487,300纽币, $309,700 纽币和 $534,900纽币。

在南岛地区,Marlborough地区的增长幅度最大,其平均要价上涨$51,500至破纪录的$464,650纽币。

2016年10月—2017年10月房地产价格指数的平均变化:

北地(Northland) + 6.2 %

奥克兰(Auckland) + 2.2 %

丰盛湾(Bay of Plenty )+6.9%

怀卡托(Waikato) +10.2%

吉斯伯恩(Gisborne) +7.8 %

塔拉纳基(Taranaki) +8.7 %

Manawatu/Whanganui +13.1 %

惠灵顿(Wellington) +11.7 %

纳尔逊塔斯曼(Nelson / Tasman) +7%

马尔堡(Marlborough) +12.5%

坎特伯雷( Canterbury) +0.7%

奥塔哥(Otago) +7.4%

南地(Southland) +11.1%

西海岸(West Coast) -0.1%

始发于今日头条: