Barfoot & Thompson的最新销售数据显示住房市场暂时还没有受到政府更迭的影响,但10月销量创下近七年来最惨淡的数据,接下来就是淡季。

没有被新政府吓倒,可新西兰房地产的淡季却即将来临

新西兰先驱报根据Barfoot & Thompson最新发布的10月销售数据,住房市场暂时还没有受到政府更迭的影响。

该公司数据库的奥克兰住房最新均价为910,537纽币,跟三个月前相比下降了0.9%;10月的中位数房价为83万纽币。

Barfoot & Thompson的执行总裁Peter Thompson说:“奥克兰房市在大选面前保持了相当的冷静。”

尽管Barfoot & Thompson代理住房的售价下降了近1个百分点,但市场没有出现恐慌性抛售。“只不过大选后上涨的想法破灭了。”

由于新政府正在履行大选时的承诺,因此市场对各种调控措施已经有所预期。

10月份Barfoot & Thompson的上市房源数量达到1733套,是五月份以来的最高。但销售依然低迷,634套的销量是七年来最惨淡的一个10月。接下来由于是圣诞和新年假期,房市很可能继续目前的低迷状况。

10月出售的住房中,有三分之一的住房售价低于75万纽币,有十分之一是低于50万纽币成交。Thompson说现在正是入市的大好时机。

始发于今日头条: