当大家考虑大学附近的投资型楼盘时,一般在考虑这类盘的时候,首先会想到投资这种房子之后的租赁情况会是怎么样。

比如,英国的大学生们都怎么租房?,他们租房的偏好都是怎样?

了解英国学生租客的心理需求,投资学生住宿的基本要求

今天我们来给大家分享一下最近看到的一些学生租房行为上的新趋势,让大家多了解一下这个市场。

最近,有不少报告,给出了一些学生租房市场的新的趋势和现状分析。 从各方面总结一下,看到的一些要点如下:

租房找房:

  • 现在更多的学生靠网络来找房。 各种租房网站,找室友的网站,甚至是各种搜索引擎。 用网络找房的比例占到了59%。

  • 相比而言,用传统实体中介找房源的学生,只占25%。

  • 44%的新生在自己找房的同时,也会找到学校的相关部门寻求帮助。

  • 92%的学生认为离学校近这个因素是他们在找住宿的时候最终要的考虑因素。

租金方面:

  • 今年新签的房租水平有所增长,全国平均租金比2016年的平均租金每周高了10英镑 (每月43英镑这样,一个学生房间)

  • 现在大部分学生每周付的房租超过100英镑。

房子本身方面:

  • 学生付的租金多了,他们对房子的配套设施以及居住条件相应也提高了不少。一些配套太简陋的房子,不太好租的出去,租金也没法提高。

  • 现在67%的学生房租赁合同中都明确规定房租包含水电网等费用,这个比例也是有记录以来的最高值,这样一来,以前那些因为水电费所发生的纠纷啊什么的就少了很多。

  • 有64%的学生认为租的房子里要有双人床。

  • 40%的学生需要自己的房间要带独立的卫生间。

  • 绝大部分学生都不会接受网络连接不方便的房子……

了解英国学生租客的心理需求,投资学生住宿的基本要求

学生满意方面:

  • 尽管房租在涨,但是大部分学生(47%)都觉得现在付的房租是在合理的

  • 76%的学生对自己现在租住的房子很满意。

Glide Utilities的CEO James Villarreal表示:“全国的房租都在涨,从而带动了学生租房租金的增长。这样一来,大学生们就会开始计算他们的日常开销了。这样一来,很多学生就会偏好那种水电全包的租赁条款,这也是为什么我们看到这一类的租房合同越来越多。”

同时最近也看到一些文章..

最近各种新兴的学生公寓,有些伦敦的租金已经达到了每月1700英镑。 一年20000英镑!

了解英国学生租客的心理需求,投资学生住宿的基本要求

里面的布置大概是这样的….

了解英国学生租客的心理需求,投资学生住宿的基本要求

了解英国学生租客的心理需求,投资学生住宿的基本要求

就算收这么贵的租金,

也还依旧租的掉。 有钱的家庭太多。

(然而从投资的角度,我们依旧不建议投资学生公寓项目。 虽然租金回报看起来很美,但是后续可以预见的问题实在太多。 真想投学生房,可以直接去市场上买二手房来自己布置。)

提示:

简单来说,就是现在英国的大学生越来越倾向于用google来自己找租房的房源,如果想自己管理大学旁边的学区房,就别往了把你的房源放到各大论坛上,各大租房网站上(有些是可以让个人放的)。 要让学生找得到你的房源,你才能找到学生租客。

另外,我们也看到现在的学生虽然会比较愿意支付比之前更高的房租,但是对房子本身质量的需求以及一些配套设施还是很挑剔的,所以多看看相关的租房网站,看看大学周边的出租房大概都是什么样子的,比如房间设施啊、租赁条款啊什么的,会对自己的房子放租会有很大帮助。

始发于今日头条: